Исследование проводилось среди более 1600 россиян 18-65 лет из 8 федеральных округов страны. Тенденция налицо: в страховые компании, телефоны которых указаны на полисе ОМС, граждане стали обращаться все чаще.
Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили вероятность инсульта в современном мире, считают британские доктора. Они дали рекомендации, как уменьшить этот риск.
Инсульт все чаще стал встречаться у людей молодого возраста из-за изменения образа жизни человека, в том числе заболевание возникает по причине постоянного стресса, гиподинамии, неправильного питания. 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.
В Самарской области геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом заразились 519 человек, это стало известно на заседании межведомственной-противоэпидемической комиссии региона. Также врачи отмечают рост заболевших лихорадкой в приграничных с Самарской областью субъектах.
С нового года уникальный код «дата матрикс» появится на всех препаратах, а прочитать его можно будет с помощью специального мобильного приложения «Честный знак» или сканера.
Ученые отмечают, что в мире стремительно растет потребление вредных для здоровья и окружающей среды продуктов питания, поэтому в тех регионах, где эта тенденция недавно набрала обороты, следует снижать потребление мяса и переходить на злаки, фрукты, овощи, орехи, бобы, рыбу и оливковое масло, а также другие растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров.
Главный детский невролог Москвы Татьяна Батышева рассказала, кто предрасположен к инсультам и как распознать его первые признаки у взрослых и детей. Об этом пишет "Вечерняя Москва".