Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Число мужчин с ожирением в России за 16 лет выросло в три раза Количество мужчин, страдающих ожирением, выросло в три раза с 2003 года. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявила главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике […]
Россияне стали пить в пять раз меньше В августе 2017-го опрос ВЦИОМ показал, что за последний год 44 процента россиян стали меньше употреблять алкоголь; 39 процентов респондентов и вовсе стали […]
СМИ сообщили о ситуации с корью в Москве Издание «МК» попыталось выяснить, что происходит с заболеваемостью корью в Москве. В Роспотребнадзоре ситуацию никак не […]