Группа учёных из Испании, Бразилии и США установила, что пища с высокой степенью обработки способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти.
Диетолог раскрыла главные ошибки в питании россиян Оказалось, что в рационе россиян много продуктов глубокой переработки. Колбасу, сосиски, копчености и другие продукты переработки мяса 75% российских мужчин едят практически […]
Названы ухудшающие настроение продукты Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые не рекомендуется употреблять при плохом настроении. Об этом она рассказала корреспонденту издания "Вечерня […]
Дефицит медиков на Алтае восполнят декретницами и пенсионерами В Алтайском крае наблюдается острый дефицит медицинских кадров. Больницы региона обеспечены врачами менее чем наполовину. Восполнить кадровый состав в регионе будут медиками-пенсионерами, […]
В ВОЗ рассказали о факторах, увеличивающих риск развития диабета Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. Дата была учреждена в 1991 году Международной диабетической федерацией и ВОЗ в честь признания заслуг одного из открывателей инсулина […]
Более 16 тысяч москвичей бесплатно проверились на туберкулез Был прочитан курс лекций, благодаря которому слушатели знают, как защитить себя и своих близких от туберкулеза и как выявить болезнь на ранних стадиях. Всего в акции приняли участие более […]