Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина. Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано.
«Мнение о фатальности онкологических заболеваний неверно» Онкологические заболевания являются одной из основных причин смерти в мире: в 2018 году, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сделанным в конце прошлого года, от рака […]
Названа самая частая причина смерти россиян Минздрав назвал самую распространённую причину естественной смерти в России. Большинство россиян умирает от болезней системы кровообращения. Согласно данным Росстата за 2018 год, по этой […]
Телеканал «Россия 1» расхвалил лженауку На телеканале «Россия 1» вышел сюжет о пользе гомеопатии, которую официально признали лженаукой. Эфир программы «Утро России» от 22 декабря опубликован на YouTube. В сюжете ведущие […]
Петербуржцы смогут проходить диспансеризацию по выходным Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил комитету по здравоохранению Северной столицы организовать работу городских поликлиник таким образом, чтобы граждане могли проходить […]
Ожирение у матери повышает риск рака у детей Оказалось, что дети, родившиеся у тучных матерей (ИМТ выше 40) на 57% больше рисковали заболеть лейкемией в возрасте до пяти лет. Чем меньше был ИМТ женщины, тем ниже оказывалась […]